Все о еде
Войти
Регистрация
какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров, если мясо стало жёстким и сухим?
9 лет
назад
от
Катерина Жарикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенное от пленки филе необходимо тщательно промыть холодной водой и филе отбивают. Если этого не сделать, мясо получится жестким. Варят не больше 3 минут, причем при быстром закипании. Жарят кальмаров тоже очень быстро: полминуты-минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Если готовить кальмаров на пару (8-10 минут) , то их мясо будет наиболе сочным и вкусным. Лучше всего питательную ценность сохраняет моллюск, подвергнутый быстрой обработке паром в течение 3 минут.
9 лет
назад
от
Юрий Дылейко
Связанные вопросы
2
ответа
какой рецепт кексы шоколадной крошкой
10 лет
назад
от
_-[BloodZ]-_-Моня-_
1
ответ
вредна ли шаурма в Испании?
5 лет
назад
от
Евгений Волкогонов
2
ответа
сколько холлестирина в яичном белке? сколько холлестирина в яичном белке?
12 лет
назад
от
Доля ***