Сколько добавлять в борщ уксуса и сахара? С каким уксусом вкусне? И когда его добавлять?

8 лет назад от Петр Атаманкин

4 Ответа



0 голосов
Не больше столовой ложки, если хотите покисле, то можно и больше, но это "на любителя". Обычный (3-9%, яблочный можно. Добавляется, когда готовите свеклу. Если е готовите отдельно, то сразу в сотейник или сковородку. Если нет, то в кастрюля с остальными ингредиентами, важно, что бы картофель и капуста были доведены до готовности, в уксусе они плохо развариваются. Сахар, лично я, редко добавляю, и так сладковатый привкус есть)
8 лет назад от Антон Макаров
0 голосов
Довести борщ до готовности можно свежевыжатым лимонным соком, уксус там не нужен, все остальное по вкусу. чеснок и зелень в конце, дать супу настояться.
8 лет назад от Оксана Беляева
0 голосов
не понимаю на фига в борще кислота? е вполне достаточно от томата. вот не в обиду россиянам но пробовала много раз борщи приготовленные русскими хозяйками это кошмар. это бордовое, кислое варево это жуть. ничего общего с нормальным украинским борщом
8 лет назад от Вера Геннадьевна
0 голосов
А я добавляю перед соединением с готовой свеклой! Добавляю на глаз, но примерно 50 граммов на кастрюлю 3, 6 литра. Сахаром балансирую вкус, но делаю немного слаще! Когда настоится, сладость уйдет!
8 лет назад от Лариса Червова

Связанные вопросы