Можно ли сделать творожную запеканку с яблоком? Если да то как добавить яблочко?

8 годов назад от Наталья Галущенко

1 ответ

0 голосов
Творожная запеканка с яблоками — это и первоклассный завтрак, и сытный ланч, и даже легкий ужин. Боле того — творожная запеканка с яблоками еще и десерт прекрасный, лакомиться которым можно в течение всего дня.

Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как в пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в не добавляются яйца. Для большей воздушности — мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин.

Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане (если она используется в рецепте) . Зеленые и кислые яблоки — мене калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться.

Вот для примера несколько рецептов.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом .

Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст. л. сахара, 1ст. л. разрыхлителя, ваниль, соль.

Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180
8 годов назад от Olga Makarova

Связанные вопросы