Все о еде
Войти
Регистрация
Купил на рынке мед. Постоял - стал твердым, белым, ложкой не взять. Поешь - не грет. Натуральный ли, или с сахаром?
13 лет
назад
от
Naali Белый и пушистый
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это нормальный мед, а жидкий так себе, не для хранения. Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит. При хранении недозрелый мед расслаивается на фруктозу внизу из жестких кристаллов и жидкую глюкозу наверху.
Разжижить твердый мед можно длительным нагревом на водяной бане, но целебные свойства меда резко снижаются. И зачем это делать? Твердый зрелый мед вкусне.
13 лет
назад
от
Валера Швец
▲
▼
0
голосов
Пчелы давно все передохли, какой мед. В лучшем случае кормят пчел патокой, и из этого дерьма мед получают. Никто ульи не развозит- все частное, никуда не пускают, да и нет ни людей, ни бензина, ни транспорта.
13 лет
назад
от
Любася Таюрская
▲
▼
0
голосов
Любой мед через некоторое время засахаривается. Но это не сказывается на качестве, так что не бойтесь, ешьте на здоровье. Только сильно греть не надо, мед при температуре +50 уже теряет все целебные качества. А то что Вы пишете не грет, я понимаю, в детстве когда ела мед, становилось жарко, я потела, но теперь мед не такой. Я покупаю у знакомого пасечника, порядочный человек, он при мне разливает мед, но тоже не грет. И теперь вкус тоже немножко другой, раньше был с горчинкой, когда глотаешь горло грело, я уже думала может мне тогда казалось так, теперь Вас прочитала, поняла что это было действительно так, мед прогревал. Но теперь. мед совсем другой
13 лет
назад
от
Белое Наваждение
▲
▼
0
голосов
Так и должно быть. Сколько живёшь на свете, а таких вещей не знаешь. Жидкий мёд только молодой, постоит - становится твёрдым.
13 лет
назад
от
Дана Байназарова
Связанные вопросы
2
ответа
Что оригинального приготовить быстро и вкусного на саму днюху послезавтра? Отмечать будем в субботу
4 года
назад
от
София Бухлаева
4
ответа
как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть?
12 лет
назад
от
Алёша Герчиу
1
ответ
Перекинье рецепт борща в граммах
2 года
назад
от
Катя Миронова