Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт слоеного дрожжевого теста, в которое добавляют тертый на терке маргарин? !
Если знаете, поделитесь, пожалуйста. Хочу сделать булочки с корицей из такого теста.
9 лет
назад
от
Ирина Ди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На Ю. Тубе полно.
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные) , торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Из слоёного теста быстрого приготовления в разделе Торты и пирожные вы найдёте, рецепт - Торт Наполеон, рецепт - Яблочные пирожные, рецепт - Ореховые пирожные, рецепт - Трубочки с заварным кремом, а также много других сладостей. В разделе Выпечка, пироги, пирожки, вы найдёте, рецепт - Самса, рецепт - Пирожки Избушка, рецепт - Пирог с капустой и так дале.
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
вода - приблизительно 400мл
Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
Слоёное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся) . После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
Слоёное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными) . Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне) .
9 лет
назад
от
Александр Малыгин
Связанные вопросы
2
ответа
Закончилось подсолнечное масло, а тесто для оладий осталось -жидкое (кефир, яйца, мука) Что с ним можно сделать?
8 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР ИСАЕВ
1
ответ
Какие итальянские блюда можно приготовить для романтического вечера? (цыпу или пиццу не предлагать)
7 лет
назад
от
Зрелый
2
ответа
Как приготовить разваристую и вкусную пшенку на воде?
4 года
назад
от
Кира Секорская