Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в одном случае применяют гашеную соду, а другом просто соду?
8 лет
назад
от
Света Кондратьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соду гасить - это лишать е эффекта разрыхления.
Сода хорошо работает в тесте, имеющем свою кислоту, например, на кефире. Но если нет, сода тоже работает: при нагреве выделяет газ.
А вот заране гашеная сода это пустышка.
8 лет
назад
от
Elena Levkovskaya
▲
▼
0
голосов
Разрыхление теста происходит за счёт пузырьков углекислого газа, выделяющегося при взаимодействии соды и уксуса. Опыт: надуваем шарик с помощью углекислого газа. Только, на месте девочки, я отошла бы подальше. Мало ли что. В гашёной соде процесс газобразования уже закончен. Гашёную соду упоминают в устаревших кулинарных рецептах.
8 лет
назад
от
Simila
Связанные вопросы
1
ответ
купить форму для хлеба
5 лет
назад
от
Настя Макаренко
1
ответ
Подскажите марки качественных российских продуктов!
8 лет
назад
от
Татьяна Бедягина
1
ответ
Купил масло нерафинированное, а оно очень жирным оказалось
7 лет
назад
от
Оксана Малышева