Подскажите как посолить сало, чтобы получилось мягкое ?

12 годов назад от наруто

4 Ответы

0 голосов
беру кусок сала делаю поперечные надрезы в них кладу чеснок перец соль натираю сверху солю и перцем. сутки в тепле стоит потом в морозилку. сало лучше на рынке у частников брать
12 годов назад от Яна Щербакова
0 голосов
Можно его отварить, затем напичкать чесноком, посолить, обсыпать перцем и в холодильник на дня три. Получится очень даже здорово.
12 годов назад от shaulator
0 голосов
зависит от того куска который собираетесь солить, сало со спины будет мягкое, все что ближе к груди с прожилками мягким не будет по определению. А вот что б шкурка была помягче, то солите в рассоле, рецептов полно, ищите.
12 годов назад от Таня Фарафонова
0 голосов
Вячеслав правильно говорит, но важно еще и то, с какой части туши у вас куплено сало, грудинка соленам, например, мягкой вряд ли будет, там прослойки и много жил. Она лучше всего варено-копченая. Или запеченая, охлажденная и порезанная в красивую нарезку. Вот еще рецепты, которые мне присылали, тоже такой вопрос задавала. Острое сало.
 
4, 23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало! ) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10) . Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкусне) . Недельку подождать до дегустации.
=
Экспресс – сало.
 
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
=
Классическое сало.
 
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, дале - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
=
Соленое сало.
 
Готовим рассол - 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли - народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Дале для увеличения срока хранения и , просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и. т. д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита !
=
12 годов назад от Единорошка

Связанные вопросы