Если для приготовления кисломолочного напитка, нужно из 3% молока сделать 1, 5%, то просто нужно добавить воды и всё?

8 лет назад от Сергей Логвиненко

1 ответ



0 голосов
Наливаем купленное молоко в емкость и оставляем его на несколько часов в прохладном месте. За это время оно разделится на две отчетливо видимые фракции. Если ваша емкость будет сделана из прозрачного стекла, то вы это легко увидите, посмотрев на него сбоку. Ложкой аккуратно снимите верхний слой. Это те самые сливки, в которых и сосредоточена вся жирность. Если и после снятия сливок вы не уверены в том, что жидкость стала диетической, то возьмите миксер и просто взбейте оставшийся в молоке жир в масло.

Процедите жидкость через марлю, отделив сливочное масло, и вы получите самое настояще обезжиренное молоко, или, как его называли раньше – обрат.
8 лет назад от мистер икс икс

Связанные вопросы