Сколько нужно растаивать тесто если используешь сухие дрожжи . или можно тесто сразу использывать?

8 лет назад от зубкова (щербина)наталья

1 ответ



0 голосов
А обминка теста вас не интересует? Это зависит от качества и количества дрожжей, состава дрожжевого теста и температурного режима. *Для подъема простого вида теста обычно достаточно 1 — 2 часов, а для подъема дрожжевого теста с повышенным содержанием сахара и жиров 2 — 3, иногда и боле часов. Есть несколько основных способов проверки готовности теста для выпечки: 1. Готовность теста узнается по повышению температуры теста на 2*С против первоначальной. При этом первоначальная температура теста около 30*С. 2. Увеличение объема теста в 2 раза, наличие пузырей на тесте, выпуклая поверхность; 3. Если после нажатия пальцем на поднявшеся тесто, ямка выравнивается МЕДЛЕННО - тесто готово; 4. Если после нажатия пальцем на поднявшеся тесто, ямка выравнивается БЫСТРО - тесто еще не готово; 5. Если после нажатия пальцем на поднявшеся тесто, ямка ОСТАЕТСЯ - тесто перебродило; Обминка теста: при брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие разрыхлению теста. По мере подъема теста его обминают. Первую обминку теста проводят через 1-1, 5 часа брожения, вторую - через 1-1, 5 часа после первой обминки. И сразу выкладывают на стол для формирования.
8 лет назад от ERG

Связанные вопросы