Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно растаивать тесто если используешь сухие дрожжи . или можно тесто сразу использывать?
8 лет
назад
от
зубкова (щербина)наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А обминка теста вас не интересует? Это зависит от качества и количества дрожжей, состава дрожжевого теста и температурного режима. *Для подъема простого вида теста обычно достаточно 1 — 2 часов, а для подъема дрожжевого теста с повышенным содержанием сахара и жиров 2 — 3, иногда и боле часов. Есть несколько основных способов проверки готовности теста для выпечки: 1. Готовность теста узнается по повышению температуры теста на 2*С против первоначальной. При этом первоначальная температура теста около 30*С. 2. Увеличение объема теста в 2 раза, наличие пузырей на тесте, выпуклая поверхность; 3. Если после нажатия пальцем на поднявшеся тесто, ямка выравнивается МЕДЛЕННО - тесто готово; 4. Если после нажатия пальцем на поднявшеся тесто, ямка выравнивается БЫСТРО - тесто еще не готово; 5. Если после нажатия пальцем на поднявшеся тесто, ямка ОСТАЕТСЯ - тесто перебродило; Обминка теста: при брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие разрыхлению теста. По мере подъема теста его обминают. Первую обминку теста проводят через 1-1, 5 часа брожения, вторую - через 1-1, 5 часа после первой обминки. И сразу выкладывают на стол для формирования.
8 лет
назад
от
ERG
Связанные вопросы
2
ответа
А вы в такую жару чем питаетесь? Что готовите когда очень жарко? Окрошка, а еще?
11 лет
назад
от
(((DiK )))
1
ответ
Что можно приготовить из яблок? по типу наливки. вина яблочного что ли. ) заране спасибо)
8 лет
назад
от
ivan sivinyk
4
ответа
Есть ли у вас не любимая еда?
6 лет
назад
от
Криста Крутая