В чём суть "ленивых" блюд ?

Очень часто встречаю рецепты блюд, где ключевым словом является "ленивые" : ленивые голубцы, ленивые вареники и т. д.
В чём суть этой ленивости? Т. е. что означает это слово? Что кому-то их было лень готовить? Тогда почему просто ингредиенты в одну кучу не побросали бы да и не сварили ?
8 годов назад от денис федотов

2 Ответы

0 голосов
именно "в 1 кучу побросали и сварили".
В случае с ленивыми варениками это совсем не "неумение и нежелание готовить, неразборчивость и отсутствие культуры питания". Это сокращение времени приготовления блюда при сохранении его питательных и вкусовых свойств.
8 годов назад от Бислан Наврузов
0 голосов
в том же в чем и залить мешанину из часто несовместимых, низкого качества и плохо приготовленных продуктов и дать этому месиву какое либо помпезное название - неумение и нежелание готовить, нарзборчивость и отсутствие культуры питания
8 годов назад от Жемчужина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Женечка Женечкина
1 ответ
2 годов назад от Родион Родион