Все о еде
Войти
Регистрация
В чём суть "ленивых" блюд ?
Очень часто встречаю рецепты блюд, где ключевым словом является "ленивые" : ленивые голубцы, ленивые вареники и т. д.
В чём суть этой ленивости? Т. е. что означает это слово? Что кому-то их было лень готовить? Тогда почему просто ингредиенты в одну кучу не побросали бы да и не сварили ?
9 лет
назад
от
денис федотов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
именно "в 1 кучу побросали и сварили".
В случае с ленивыми варениками это совсем не "неумение и нежелание готовить, неразборчивость и отсутствие культуры питания". Это сокращение времени приготовления блюда при сохранении его питательных и вкусовых свойств.
9 лет
назад
от
Бислан Наврузов
▲
▼
0
голосов
в том же в чем и залить мешанину из часто несовместимых, низкого качества и плохо приготовленных продуктов и дать этому месиву какое либо помпезное название - неумение и нежелание готовить, нарзборчивость и отсутствие культуры питания
9 лет
назад
от
Жемчужина
Связанные вопросы
2
ответа
Есть кофейные зерна, , купленные еще при союзе, можно ли из него сделать кофе? Им где то 35 лет
2 года
назад
от
Лика
1
ответ
Помогут ли таблетки фестала при передании?
1 год
назад
от
IonaY479389
1
ответ
Какой продукт нужно закидывать в кастрюлю до того, как вода закипит?
11 лет
назад
от
Каринулька Корекова