Как сделать так, чтобы кусочки яблок при обжаривании для штруделя не рассыпались?

8 годов назад от василиса ахмедова

2 Ответы

0 голосов
Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8 л теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания,
растительное масло для смазывания

Начинка

1. 5 кг кислых яблок,
150 г сахарного песка,
150 г панировочных сухарей,
80 г сливочного масла,
1 кофейная ложка корицы,
1 столовая ложка ванильного сахара,
80 г изюма,
2 столовые ложки рома,
100 г сахарной пудры

Тесто для штруделя.

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто.

Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.

Ткань посыпать мукой, выложить на не тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут.

Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

Начинка.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм

На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.

К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.

Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.

Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.

Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи.

Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д. )
8 годов назад от ангелина станова
0 голосов
А зачем Вы их обжариваете? так любые в кашу превратятся, я просто беру твердые сорта яблок, смешиваю с изюмом и орехами, чуть корицы и сразу добавляю в готовое тесто.
8 годов назад от Денис Соколов

Связанные вопросы