Какой крем на картинке?

8 лет назад от Гордон Шамуэй

1 ответ



0 голосов
Коричневый - ганаш
белый - суфле, или крем на манке. Должен быть плотным и нежирным. Заливать сверху коржа, не вынимая его из бисквитницы.
Если будет масляный крем, то представьте, как получится жирно.
рецептов в сети много.

Вот рецепт, по которому делала я.
Лепёшка:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 ст. муки
2 яйца
1 ч. лож. соды.
 Сметану взбить с сахаром, соединить с мукой, заране перемешанной с содой. Выпечь в бисквитнице.
 
Крем: 6 яиц растереть с 1 стак. сахара. В стакан кипящего молока вылить яичную массу и довести до свёртывания на быстром огне при помешивании; не кипятить. Остудить. Взбить 200-300 г. масла, добавить яичную массу и сок 1 лимона, + изюм. Получается подобие творожной массы. Выложить на лепёшку в бисквитницу и поставить на 1 час на холод.
 Не вынимая из бисквитницы торт, сверху уложить ещё один такой же корж и повторить с кремом.
Замечу, что если взять бисквитницу стандартного размера, то прослойка получится тоньше. Чтобы крем лёг широким слоем, нужна форма поменьше, или ингредиентов взять вдвое больше.
8 лет назад от Rohlfwank

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от виталий бутенко
1 ответ
2 года назад от Анна Лейбюк