Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, очень надо быстрый рецепт вкусного и простого торта. вариант купить коржи не тянет)
13 лет
назад
от
Иван Бондарев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковный торт «Пальчики оближешь»
Ингредиенты для морковного торта:
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г) , 1чайная ложка соды (гасить) , 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1, 5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр, 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр, сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.
13 лет
назад
от
Николай Китаев
▲
▼
0
голосов
Шоколадный пирог
Творог 600г
Яйца 4 шт.
Сахар 100г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Шоколадная крошка:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Какао-порошок 100г
Сахар 100г
Украсить взбитыми сливками.
Творог взбить блендером с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Шоколадная крошка: муку соединить со сливочным маслом, какао порошком и сахаром, затем вымешать руками. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой выложить слой шоколадной крошки и залить слоем творожной смеси. Накрыть пирог еще одним слоем шоколадной смеси. Выпекать 30 минут при температуре 200°. Готовый пирог с творогом нарезать на кусочки, украсить взбитыми сливками.
13 лет
назад
от
Urtin
Связанные вопросы
1
ответ
Почему домохозяйки говорят крабовый салат а не палочный?
3 года
назад
от
дима мальцев
1
ответ
вы делаете торт наполеон дома или предпочитаете покупать готовый?
10 лет
назад
от
Виктория Семенова
2
ответа
А Вы любите болгарский перец? Я его просто обожаю и ем каждый день по перцу, не вредно ли это?
6 лет
назад
от
Снежана Пинчук