Дано: соя ( кусочки размером 1-1см) остальное по необходимости. Вопрос Что и как из этого можно приготовить?

12 лет назад от Константин Харитошин

3 Ответа



0 голосов
Заливаю кипящим бульоном из кубиков и кипячу 20-30 мин. Даю настояться В это время жарю лук, кто любит можно добавить моркови, но я не добавляю. Откидываю сою на дуршлаг , смешиваю с луком, добавляю томат и обжариваю.
12 лет назад от владимир чекин
0 голосов
БЛЮДА ИЗ ТЕКСТУРИРОВАННЫХ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ
 (соевые «Кусочки», соевый фарш, соевый гуляш, соевая вермишель)
 Способ приготовления. Целесобразно применять крепкий мясной бульон. Хорошие результаты получены при использовании различных маринадов. Приведем возможные способы их приготовления на 100 г сои:
 1. Заливаем кипящим мясным бульоном, приготовленным из двух бульонных кубиков и 200-ЗОг воды (для тех, кто не любит соленое, достаточно одного кубика) . Настаиваем 10-15 мин.
 2. Заливаем кипящим мясным бульоном из бульонных кубиков с добавлением специй (например, черного перца или толченого чеснока) или универсальной приправы.
 3. Заливаем кипятком и соевым соусом в сотношении 4:1.
 4. Как в случае 3, добавля тертый чеснок.
 5. Заливаем кипятком, настаиваем, и соевое мясо кладем в маринад.
 Маринад А: соевое масло «Союшко» - 5 ложек, томатная паста или кетчуп - 5 ложек, соевый соус или вурчестер - 1 ложка, шинкованная луковица, тертый чеснок - 3 зубчика, молотый перец – 1/2 чайной ложки, соль - 1 ч. ложка, уксус - 1 ч. ложка, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки.
 Маринад В: соевое масло «Союшко» - 5 ложек, винный уксус или белое сухое вино - 1 ложка, вурчестер - 1 ложка, мед - 2 ложки, горчица - 1 ложка, крупно нарезанная луковица, тертый чеснок - 5 зубчиков, соус «чили» - 1 ч. ложка, толченый лавровый лист, соль - 1 ч. ложка.
 
«Кусочки» соевые (возможно использование соевого гуляша или соевой вермишели)
 
Соевое мясо с перцем. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и стакана воды. Поперчить свежемолотым перцем. Оставить настояться и отвар слить в чашку. На жире подрумянить лук, добавить соевые «Кусочки» и обжарить еще раз. Заправить мукой, обжарить, залить отваром, посолить и тушить в плотно закрытой кастрюле 20 минут, помешивая время от времени. Подавать с отварным картофелем или макаронными изделиями. Расход продуктов: 100 г соевых «Кусочков», 250 г лука, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, бульонные кубики 2 шт, мука 50 г, вода примерно 0, 5 л, перец горошком, соль.
 
Соевое мясо по-флотски. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и 250г воды, оставить настояться не мене 10 мин, затем отвар слить в чашку. На жиру подрумянить лук, нарезанный кубиками, добавить соевые «Кусочки», обжарить, добавить муку, поджарить. Поперчить, посолить, добавить томатную пасту или универсальную соевую пасту, вино и ране слитый отвар, по необходимости, немного воды и тушить примерно 20 мин, периодически помешивая. Каждую порцию украсить ломтиком вареного яйца. Подавать с отваренным картофелем. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт, лук 200 г, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, мука 40 г, томатная паста 2 ложки, красное вино 100 г, яйцо в крутую 1 шт, перец и соль.
 
Плов. Соевые «Кусочки» залить стаканом кипящего бульона. Дать настояться не мене 10 мин. В казанке с разогретым растительным маслом или свиным жиром пассировать нашинкованные соломкой лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную или соевую пасту, нагреть несколько минут, помешивая. Добавить соевые «Кусочки», предварительно извлеченные из бульона, и притушить несколько минут в небольшом количестве бульона. Засыпать промытый рис и залить оставшимся бульоном и необходимым количеством воды. Довести до кипения. Довести до готовности на небольшом огне, добавить по желанию специи. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, рис 1 стакан, лук 100 г, морковь 1-2 шт, 1 ст. ложка томатной или соевой пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла или жира, бульонные кубики 1-2 шт, соль, перец, зелень, специи по вкусу.
12 лет назад от Ольга Половка
0 голосов
Я делаю гуляш. Отвариваю сою в подсоленной воде минут 20, отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. Можно слегка отжать, но без фанатизма, иначе будет подмётка. Пока варится соя, на сковороде обжариваю слегка лук и натёртую морковку со специями и травками. Сою перекладываю к овощам, заливаю сливками (сметаной с водой) и тушу минут 5-10. Можно сверху присыпать сыром и под крышкой подержать, пока сыр не расплавится. Получается очень даже съедобно. Удачи)
12 лет назад от Malu

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ника Земцова
1 ответ
3 года назад от Татьяна Олежко