Подскажите пожалуйста, как правильно засолить грибы

13 лет назад от Серж

2 Ответа



0 голосов
Вымачиваем очищеные грибы 1 день . Потом варим минут 20 в простой воде, сливаем воду и заливаем новую, на литр воды 1, 5 ложки соли (варим минут 30) ! В банку ложим пару чисночинок, укропчика, перец горошком, выкладываем грибы, заливаем рассолом , на 2-х литровую банку ч. ложку уксуса ! Если без уксуса, то соль удваиваем !
13 лет назад от Анька
0 голосов
не все грибы подходят для засолки, но если собрались солить грибы вымать, если хотите что бы грибы солились в короткий срок необходимо их проварить мин. 5-10. после чего слить воду, положить в емкость в которой будите солить и посыпать солью, добавить перец горошком, можно лавровый лист. Сверху на грибы нужно обязательно ложить груз. Проваренные грибы солятся 14 дней, а сырые месяц!
13 лет назад от КМС

Связанные вопросы