при засолке лещ берёт соль сколько ему надо и невозможно пересолить или возможно

9 лет назад от Мятежница

2 Ответа



0 голосов
Пересолить-возможно. Способ, который меня никогда не подводит-количество дней засолки (даже если обильно посолить) должно равняться количеству часов вымачивания. Например, лежит у вас рыбка неделю в соли, потом нужно чтобы вымачивалась 7 часов. Вот.
9 лет назад от Мина Пахравова
0 голосов
запомни - сколько суток солилась рыба то столько часов надо вымачивать = но если больше двух часов то с равным перерывом = два часа вымачиваешь потом два держишь без воды а потом опять вымачиваешь в свежей воде - так соль равномерно перераспределяется = время посола зависит от размера рыбин и температуры воздуха -желательно солить в прохладе и вялить тоже чтоб не протухла
9 лет назад от Диана Васильчук

Связанные вопросы