Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать очень вкусную жареную картошку
9 лет
назад
от
Софья Зимина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель очистить, промыть и нарезать, например, в виде равномерных брусочков. Положить брусочки в холодную воду на некоторое время, затем воду слить, брусочки просушить бумажным полотенцем.
Налить подсолнечное масло (или иное) на чугунную сковороду толщиной 3-5 мм, поставить сковороду на средний огонь и ждать, пока масло прогрется. Когда масло накалится (появится легкий дымок) , выложить картофель одним слоем.
Как только картофель приобретет золотистый цвет, его следует перевернуть и продолжить жарку до того момента, как другая сторона картофеля приобретёт золотистый цвет. Периодически во время жарки картофеля сковороду необходимо встряхивать. Готовый картофель можно посолить.
9 лет
назад
от
Анастасия Щеглова
▲
▼
0
голосов
Картофель тщательно помыть, чистить без воды, нарезать соломкой! Раскалить хорошо масло, закинуть картофель на среднюю сковороду чуть меньше половины (картофель в меньших количествах получается лучше и румяне) , закинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь (она придает картофелю красивый оттенок и забирает лишний жир) соль, перец, жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, по мере необходимости перемешивать, но не часто, в тоже время не дать сгореть, время приготовления около 10-15 минут, за несколько минут до окончания жарки накрыть крышкой, предварительно перемешав!
9 лет
назад
от
KOSMOS
Связанные вопросы
2
ответа
В америке продают готовые завтраки. Но почему только до определенного времени
6 лет
назад
от
dv25ce13lq
2
ответа
Почму фарш свинина+говядина в перемешке с луком стал зеленым? Так и должно быть?
12 лет
назад
от
наташа грязина
1
ответ
Что приготовить быстро и вкусно для девушки? Только чтоб очень вкусно и по времени минут 30занимало
10 лет
назад
от
София Мирзоян