Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать очень вкусную жареную картошку
8 лет
назад
от
Софья Зимина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель очистить, промыть и нарезать, например, в виде равномерных брусочков. Положить брусочки в холодную воду на некоторое время, затем воду слить, брусочки просушить бумажным полотенцем.
Налить подсолнечное масло (или иное) на чугунную сковороду толщиной 3-5 мм, поставить сковороду на средний огонь и ждать, пока масло прогрется. Когда масло накалится (появится легкий дымок) , выложить картофель одним слоем.
Как только картофель приобретет золотистый цвет, его следует перевернуть и продолжить жарку до того момента, как другая сторона картофеля приобретёт золотистый цвет. Периодически во время жарки картофеля сковороду необходимо встряхивать. Готовый картофель можно посолить.
8 лет
назад
от
Анастасия Щеглова
▲
▼
0
голосов
Картофель тщательно помыть, чистить без воды, нарезать соломкой! Раскалить хорошо масло, закинуть картофель на среднюю сковороду чуть меньше половины (картофель в меньших количествах получается лучше и румяне) , закинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь (она придает картофелю красивый оттенок и забирает лишний жир) соль, перец, жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, по мере необходимости перемешивать, но не часто, в тоже время не дать сгореть, время приготовления около 10-15 минут, за несколько минут до окончания жарки накрыть крышкой, предварительно перемешав!
8 лет
назад
от
KOSMOS
Связанные вопросы
1
ответ
Если поститься, то что можно употреблять, если написано "Холодная пища без растительного масла, холодное питьё"
11 лет
назад
от
Psevdonim
1
ответ
Как считаете, какой салат наиболе подходит для небольшой хрустальной советской вазы? Например+
3 года
назад
от
Мия Ахилова
2
ответа
Вы печёте из смесей для выпечки Какие нравятся? Что печёте?
3 года
назад
от
angel