Все о еде
Войти
Регистрация
что такое рататуй? как он выглядит фото
9 лет
назад
от
Людмила А.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
9 лет
назад
от
Евгения Колягина
Связанные вопросы
1
ответ
Как то мне такие дочь присылала. А вы печь любите?
2 года
назад
от
J_DUKE
4
ответа
Нужен рецепт маринованных помидоров, но проверенный!
12 лет
назад
от
Рума
1
ответ
Я сварила сгущёнку а она получилась творогом, что можно приготовить из не?
8 месяцев
назад
от
Роман Бобров