Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт солёной сёмги простой? Как?
8 лет
назад
от
Юлия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль/сахар 2/1 нарезанные куски филе можно еще чуть чуть маслом растительным. мммммм вкуснятина. Еще есть рецепт семга по царски. Нужно быть уверенной что рыба свежая не замороженная, нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать солью и укропом, перемешать и через 30 минут к столу. очень вкусно!
8 лет
назад
от
Марина Чепурная
▲
▼
0
голосов
я филе сразу нарезаю ломтиками и солю в мисочке соль/сахар - 2/1
если это семга/нерка, то она жирная, больше ничего не добавляю. если это горбуша/кета/кижуч - они посуше, с чайной ложечки капаю оливковое масло - слой-соль/сахар- масло-слой рыбы- и т. д. можно давить перчика, но мои не любят
8 лет
назад
от
AsaGates5055
▲
▼
0
голосов
3 части соли, 1 часть сахара, смешать. тут все зависит от количества рыбы. я меньше 1 кг не солю. если у вас куски, делаете все то же самое, и куски плотно сдвигаете.
разрезать рыбу пополам, удалить хребет, плавники и голову, вычистить от костей.
натереть смесью хорошенько с двух сторон, сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть фольгой, положить сверху гнет, и в холодильник на 2 дня.
8 лет
назад
от
Ilonka Womanize
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про виски Настоящий ли он в магазине?
3 года
назад
от
Татьяна Гришина
1
ответ
Почему огуречный рассол помогает если перепил? ! ?
4 года
назад
от
Марина
2
ответа
при жарке яиц погибает ли сальмонелла?
8 лет
назад
от
Кристина Грицай