Что Вы думете, увидев ссылку на рецепт "Bacalao au pil-pil"?

12 лет назад от EVRO DOLLAROVNA

2 Ответа



0 голосов
Я просто знаю, что это такое. Ели в испанском ресторане - вымоченая соленая треска, запеченая под соусом. Очень старое блюдо - ему лет 600.
12 лет назад от наталья пономарева
0 голосов
Бакалао «пиль-пиль» (Bacalao al Pil-pil)
 
Вымочить вяленую треску в течение 24-36 ч, периодически меня воду. Затем тщательно удалить чешую и кости.
 
Подготовленную рыбу положить в сотейник с водой, довести почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться лена, снять с огня, вынуть треску и выложить е на бумажное полотенце. Пока рыба обсыхает, разогреть масло (желательно в глиняной посуде) , добавить нарезанный вдоль чеснок и перец чили. Когда чеснок подрумянится, выложить его, и перец на блюдо, а в масло положить рыбу и жарить е, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Треска должна жариться 10-15 мин, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. После этого снять рыбу с огня, выложить сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреть на сильном огне и подать на стол.
Продукты
треска вяленая 600 г
масло оливковое рафинированное 0. 5 л
чеснок 1 головка
перец чили стручок 0. 5 шт.
12 лет назад от Денис Сергеевич Бородин

Связанные вопросы