Все о еде
Войти
Регистрация
как заквасить капусту? весов нет (
8 лет
назад
от
Кораблик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
капуста – 3, 5-4 кг
морковка – 1-2 шт.
2 ст. ложки поваренной соли без горки
1 ст. ложка сахара с горкой
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. После этого поместите е в эмалированную емкость. Пока капуста ожидает дальнейших действий, натрите на крупной терке морковку. Возвращаемся к нашей капусте, добавляем в не соль и тщательно мнем руками, как будто работаем с тестом. Хорошо промятая капуста быстре выделяет свой сок, а значит, и процесс брожения будет происходить быстре. Теперь к капусте можно добавить морковку и сахар и еще раз все тщательно перемешать. В эту же эмалированную емкость добавляем остывшую кипяченую воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Так Вы сможете уберечь е от порчи. Накройте капусту марлей и поместите е под гнет. В качестве пресса может подойти тяжелая тарелка, наполненная водой поллитровая бутылка, банка или начисто вымытый морской камень. Раньше в бочки ставили большие банки с водой и даже клали кирпич, завернутый в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать попадания грязи в капусту. У современных хозяек задача проще, но также требует смекалки. Поставив гнет на капусту, кастрюлю необходимо вынести в прохладное темное место и оставить на ночь. Уже на следующий день капуста начинает бродить. Пока она бродит е необходимо постоянно придавливать и уплотнять, так сказать «отжимать», избавля от лишнего газа. Проверять капусту нужно каждый день, а еще лучше снимать с не пробу, чтобы понять, когда капуста уже достаточно проквасилась. Если Вы не будете этого делать, капуста может перекваситься. Как только она дошла до необходимой Вам кондиции, е необходимо убрать в холодильник. Холод замедляет процесс брожения, и так Вы сможете сохранить капусту не перекисшей значительно дольше.
8 лет
назад
от
asdasd sadasd
▲
▼
0
голосов
Я без весов солю, добавляю соль по вкусу - должно быть немного солоне, чем просто на салат. Нормальная капуста получилась.
Только соль берите не йодированную и крупного помола.
8 лет
назад
от
Сафия
▲
▼
0
голосов
когда покупаете в магазине, клейте на каждый кочан маркировку с весом. на 1 кг капусты, 2 морковки средних, и 20 грамм соли. все шинкуете, трете, жмете до появления сока и под гнет е. каждый день протыкать до дна, ставить в теплое место. потом, когда будет готова - в холод
8 лет
назад
от
Mark RV
Связанные вопросы
1
ответ
Нет майонеза для растегаев. Чем заменить?
3 года
назад
от
Tamplier Eretik
4
ответа
Как отличить продукцию "ДЬЮТИ ФРИ", от поделки. (в данном случае виски джек дэниелс)
11 лет
назад
от
екатерина мартын
1
ответ
В чём главное отличие СОЛЕНИЯ и КВАШЕНИЯ капусты?
8 лет
назад
от
Шедоу Хеджхог