Все о еде
Войти
Регистрация
классический рецепт торта «Наполеон» с фото
Хочу для бабушки приготовить тортик на день рождения, она нам раньше его готовила, а теперь уже возраст не позволяет, пыталась спросить рецепт, но говорит, что память уже не та, не помнит. В интернете масса этих рецептов, я уже запуталась в них, может у кого нибудь есть проверенный классический рецепт торта «Наполеон» с фото желательно для наглядности. И как сварить крем, чтобы он не пригорел и не было комочков.
8 лет
назад
от
Пандюша Красная-Прекрасная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Торт "Наполеон классический"":
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Вода — 100 г
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 700 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Рецепт "Торт "Наполеон классический"":
Торт "Наполеон классический" ингредиенты
Торт "Наполеон классический" ингредиенты
Торт "Наполеон классический" ингредиенты
Торт "Наполеон классический" ингредиенты
Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.
8 лет
назад
от
Эрика Карпова
Связанные вопросы
1
ответ
почему блины рвутся? не могу перевернуть, психую. теста целая кастрюля, что добавить или что сделать?
10 лет
назад
от
Ангел Любимова
1
ответ
Кольцевая линия всегда выручает когда некуда пойти) Вы ели когда-нибудь в метро?
8 лет
назад
от
Арина Избушкина
2
ответа
Почему солодка сладкая ?
1 год
назад
от
дэзи