Почему жареные вешенки оказались горькими?

Пожарила, как обычно, на растительном масле с луком. Есть невозможно из-за выраженной горечи. Первые столкнулась с такой проблемой.
8 лет назад от A G

1 ответ



0 голосов
Скоре всего, проблема связана с подготовкой субстрата. В Вашем субстрате развивается масса микрорганизмов, которые не являются прямыми конкурентами вешенки, но выделяют сответствующие токсины и вещества с горьким вкусом. Накопление микотоксинов и продуктов жизнедеятельности посторонних микрорганизмов - это 99 % причина горького вкуса грибов. . Если, конечно Вы не используете в субстратной композиции боле 30 % рапсовых и горчичных отходов.
8 лет назад от Rina N.

Связанные вопросы

5 ответов
9 лет назад от Ib)
1 ответ
2 года назад от Виталий Городок