Все о еде
Войти
Регистрация
Почему жареные вешенки оказались горькими?
Пожарила, как обычно, на растительном масле с луком. Есть невозможно из-за выраженной горечи. Первые столкнулась с такой проблемой.
8 лет
назад
от
A G
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, проблема связана с подготовкой субстрата. В Вашем субстрате развивается масса микрорганизмов, которые не являются прямыми конкурентами вешенки, но выделяют сответствующие токсины и вещества с горьким вкусом. Накопление микотоксинов и продуктов жизнедеятельности посторонних микрорганизмов - это 99 % причина горького вкуса грибов. . Если, конечно Вы не используете в субстратной композиции боле 30 % рапсовых и горчичных отходов.
8 лет
назад
от
Rina N.
Связанные вопросы
5
ответов
Что делать?
9 лет
назад
от
Ib)
1
ответ
Свежий ли мёд?
2 года
назад
от
Виталий Городок
1
ответ
Есть 1 литр молока 2, 7%, 1 литр кефира 2, 7%, 1 литр кефира 1%, яйца, немного сметаны 20%. см+
8 лет
назад
от
ЕЛЕНА