Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалйста, рецептом закваски для хлеба, доступный вариант!
12 лет
назад
от
тинка рай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 2-х литровую банку алить 100 гр воды и насыпать 100 гр ржаной муки, все размешать . завязать марлей , завернуть в полотенце и поставить на батарею, на следующий день е нужно подкормить опять 100 гр воды и 100 гр муки (тесто как на олади) и так 5 дней.
12 лет
назад
от
Spi4ka
▲
▼
0
голосов
Дрожжи из хмеля
Стакан сухого хмеля заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим, пока не уварится вдвое. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем столовую ложку сахара, полстакана муки, размешиваем, накрываем марлей и ставим в теплое место на два дня. Дрожжи готовы. Их хранит в холодильнике.
На 1 кг теста кладут 50~100 г таких дрожжей.
12 лет
назад
от
Людмилка Алексеева
Связанные вопросы
2
ответа
Кроме пиццы — какие национальные блюда стали интернациональными?
4 года
назад
от
Бимка
1
ответ
Хозяюшки! Какие блюда из круп Вы готовите, кроме каши?
7 лет
назад
от
Маша Попова
1
ответ
Если филе индейки жарить, будет ли она так же пригодна для здорового питания?
4 года
назад
от
panty30 Брошеван