Поделитесь, пожалйста, рецептом закваски для хлеба, доступный вариант!

12 лет назад от тинка рай

2 Ответа



0 голосов
В 2-х литровую банку алить 100 гр воды и насыпать 100 гр ржаной муки, все размешать . завязать марлей , завернуть в полотенце и поставить на батарею, на следующий день е нужно подкормить опять 100 гр воды и 100 гр муки (тесто как на олади) и так 5 дней.
12 лет назад от Spi4ka
0 голосов
Дрожжи из хмеля
 
Стакан сухого хмеля заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим, пока не уварится вдвое. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем столовую ложку сахара, полстакана муки, размешиваем, накрываем марлей и ставим в теплое место на два дня. Дрожжи готовы. Их хранит в холодильнике.
 
На 1 кг теста кладут 50~100 г таких дрожжей.
12 лет назад от Людмилка Алексеева

Связанные вопросы