Есть готовое магазинное тесто, хочу пирог приготовить, какие начинки кладете вы и поделитесь тонкостями или хитростями!

12 лет назад от Илья Кузмицкий

5 Ответов



0 голосов
Начинки разные кладу: мясо, капуста, яйцо; яблоки, клюква или брусника; рыба, лук, яйцо; щавель; вишня; слива; капуста, яйцо; печень, яйцо
Дайте тесту хорошо подняться и пеките в разогретой духовке, начинки солите чуть больше, тесто забирает соль
12 лет назад от Алексей Абрамов
0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста (так же делают и пироги)
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
 
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Фильм
 
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 лет назад от Арина .
0 голосов
Могу поделиться очень простой тонкостью - лучше делайте тесто сами, здорове будете.
12 лет назад от Дарья Сергеевна
0 голосов
Яблочная. Яблоки очистить, нарезать кусочками, добавить сахар, протушить до мягкости, воды чуть-чуть, чтоб не пригорели. Перед окончанием добавить немного ванилина или корицу (если любите) .
Капустная с яйцом. Капусту мелко нарезать, добавить не воду , а молоко, протушить до мягкости, посолить. Мелко нарезать яйцо и перемешать с капустой. Бабушка моя так делала. (молоко обязательно)
12 лет назад от Кирилл Рогалев
0 голосов
мои любимые начинки
 - это вареная курица порезанная и банка кукурузы.
- тунец в собственном соку и зеленая фасоль
- и традиционная капуста с заливкой из яиц и сметаны.
12 лет назад от IRON

Связанные вопросы