Где "зародилась" лапша быстрого приготовления вроде Роллтона, Доширака и т. д?

8 лет назад от Марина ))

1 ответ



0 голосов
Япония. Именно в то время Момофуки превратил свой дом в лабораторию, решив сделать лапшу быстрого приготовления. Он пробовал различные способы сушки: от старинного японского способа до копчения продукта на солнце. Однако долгое время Андо не удавалось получить лапшу, которую можно было бы быстро приготовить и долго хранить. Открытие, как это нередко бывает, было сделано случайно. Однажды Момофуки обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена для приготовления тэмпура (японский вид жарки в масле) . По мере приготовления в тесте образовывалось множество дырочек – как в губке. Андо решил попробовать применить эту технологию для производства лапши быстрого приготовления. Он замочил лапшу в приправленном бульоне, чтобы она впитала его аромат и влагу, после чего обжарил е во фритюре и высушил. И чудо свершилось – лапша получилась . В 1958 году Андо Момофуки назвал свою лапшу «Рамэн из курятины» . Открыв торговую палатку, он стал раскручивать свой брэнд, и вскоре его лапша стала популярной. А сейчас во всем мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций лапши и вермишели быстрого приготовления. Кстати, в том же 1958 году правительство Китайской Народной Республики издало постановление о продолжительности обеденного перерыва. И уже через год китайская пищевая индустрия начала выпуск вермишели быстрого приготовления. Китайцы утверждают, что производство «волшебной лапши» им было хорошо известно еще до Андо Момофуки. Но как бы то ни было, именно японский изобретатель начал выпуск продукта быстрого приготовления в пакетиках, с его подачи началось массовое продвижение товара по всему свету. Подробности здесь:
8 лет назад от Регина Гарипова

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
3 года назад от кухарочка борщева