Назовите мне русские виды блюда помоему у вас их вобще нет Кроме щи и борщей у вас больше ничего нет)

8 годов назад от Олюшка

2 Ответы

0 голосов
Широкий ассортимент супов – одна из главных отличительных черт русской кухни. На Руси всегда очень любили супы – как холодные, так и горячие. Среди холодных супов самые популярные – окрошка и тюря, среди горячих – щи (капустный суп) , уха (рыбный) , борщ (супы со свеклой) , рассольники (с солеными огурцами) , солянка. Вкусовая гамма супов традиционно завершается добавлением сметаны. Мясо в русской кухне используется очень широко
Многие горячие блюда русской национальной кухни готовятся из начиненного пшеничного теста – в частности, пельмени и вареники. По всему миру известны традиционные русские пирожки из дрожжевого теста с начинками. Традиционным русским пирогом считается кулебяка.
Ключевым элементом очень многих блюд являются квашеные и соленые овощи: огурцы, капуста и грибы.
Еще с 12 века на Руси был известен горячий медовый напиток сбитень, который сегодня не готовит практически никто. Зато по-прежнему популярен квас, который традиционно готовят из черного хлеба, а также морс (фруктовый или ягодный отвар) и кисель (напиток, загущенный крахмалом) .

А почитайте Роспись царских кушаний!
 утки и зайцы верчёные, т. е. жареные на вертеле.
 Много блюд из говядины, баранины и рыбы. Обилие выпечки.
 Кроме пирогов и ушек с фаршем указаны манты и котломы, слоёные лепёшки из пресного теста.

А каково разнобразие первых блюд! Уха, к примеру, щучья, окунёвая, карасёвая, стерляжья. Но кроме рыбы в неё нередко добавляли куриное мясо и зайчатину. Уха была разных цветов: жёлтая, красная белая, и даже чёрная.
 Студень готовили как мясной и рыбный, так и куриный, и грибной. Холодных закусок - салатов, паштетов, рулетов из одних только грибов насчитывалось боле 50-ти видов.
 Несчесть солений, копчений, квашений.
8 годов назад от Елена Штарова
0 голосов
Блины, гречневая каша, пареная репа, уха, квашеная капуста. обособленно стоят щи из крошева (квашенных зеленых листьев капусты) окрошка с квасом, медовуха, расстегаи и еще одно блюдо, которое повсеместно ассоциируют с Россией или русской кухней. Это мясной салат, часто домохозяйки называют его Оливье, хотя, конечно, оливье должно быть с мясом дичи. За Уралом в некоторых областях его называли (называют) Потсдам. Он появился в меню советских людей примерно после 1947 г, когда были отменены продуктовые карточки. Салат сытный и праздничный. Во всем мире он известен как РУССКИЙ салат Солянки (старо-славянские с грибами, рыбные, мясные по домашнему с картофелем) и сборные (без картофеля. Почки по -русски (в сметанном соусе и солеными огурцами) рассольник
8 годов назад от Наталья Ивашко

Связанные вопросы