Все о еде
Войти
Регистрация
Когда готовишь мафины с изюмом, то изюм предварительно нужно заливать кипятком? Или просто бросать в тесто?
Хочу мафины приготовить, в какой-то передаче давно видела что изюм заливали водой, и непомню какой, это вобще обязательно делать?
8 лет
назад
от
{живу грешу}, {умру отвечу}***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изюм, курага, чернослив обрабатываются веществами препятствующими усушку при хранении. МЫТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!
Перетрите изюм ладонью в кастрюльке с горячей водой посмотрите на воду и понюхайте - сильно удивитесь.
Готовый изюм перед закладкой в тесто лучше пересыпать мукой.
8 лет
назад
от
Mr Positive
▲
▼
0
голосов
лучше залить кипятком, промыть, обсушить и обвалять в муке или в крахмале: вот так будет идеально
При производстве изюма там ничего не моется, сами ягоды очень грязные
8 лет
назад
от
максим
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли утверждать, что те, кто любит французский сыр с плесенью - аристократы, а те, кто его не любит - чернь?
7 лет
назад
от
pigalica.orel
1
ответ
Употребляете ли вы кабачок тыкву и свеклу в сыром виде! ? ! (так как это делаю я) .
10 лет
назад
от
Клавдия Пластикова
2
ответа
Самое экзотичное блюдо, которое Вам довелось отведать в жизни
8 лет
назад
от
* )