Когда готовишь мафины с изюмом, то изюм предварительно нужно заливать кипятком? Или просто бросать в тесто?

Хочу мафины приготовить, в какой-то передаче давно видела что изюм заливали водой, и непомню какой, это вобще обязательно делать?
8 лет назад от {живу грешу}, {умру отвечу}***

2 Ответа



0 голосов
Изюм, курага, чернослив обрабатываются веществами препятствующими усушку при хранении. МЫТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!
Перетрите изюм ладонью в кастрюльке с горячей водой посмотрите на воду и понюхайте - сильно удивитесь.
Готовый изюм перед закладкой в тесто лучше пересыпать мукой.
8 лет назад от Mr Positive
0 голосов
лучше залить кипятком, промыть, обсушить и обвалять в муке или в крахмале: вот так будет идеально

При производстве изюма там ничего не моется, сами ягоды очень грязные
8 лет назад от максим

Связанные вопросы