Все о еде
Войти
Регистрация
Когда готовишь мафины с изюмом, то изюм предварительно нужно заливать кипятком? Или просто бросать в тесто?
Хочу мафины приготовить, в какой-то передаче давно видела что изюм заливали водой, и непомню какой, это вобще обязательно делать?
9 лет
назад
от
{живу грешу}, {умру отвечу}***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изюм, курага, чернослив обрабатываются веществами препятствующими усушку при хранении. МЫТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!
Перетрите изюм ладонью в кастрюльке с горячей водой посмотрите на воду и понюхайте - сильно удивитесь.
Готовый изюм перед закладкой в тесто лучше пересыпать мукой.
9 лет
назад
от
Mr Positive
▲
▼
0
голосов
лучше залить кипятком, промыть, обсушить и обвалять в муке или в крахмале: вот так будет идеально
При производстве изюма там ничего не моется, сами ягоды очень грязные
9 лет
назад
от
максим
Связанные вопросы
1
ответ
Где вы покупаете дешевые яйца и подсолнечное масло (не за 80-120 р, а дешевле) ? и город/село назовите
3 года
назад
от
КриC
1
ответ
Купил напиток тан, привкус тухлых яиц и пахнет немного это норм?
5 лет
назад
от
Юрий Юрьевич
2
ответа
Что такое бисквит и как его едят?
10 лет
назад
от
Алексей Гринёв