Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает как приготовить салат ВИНЕГРЕТ?
8 лет
назад
от
Нникита Бельский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для классического винегрета:
свекла – 2 шт;
морковь – 1 шт;
капуста квашеная;
картофель – 3-4 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
зеленый горошек (или фасоль) – 0, 5 банки;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
Рецепт винегрета классического:
1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.
2. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.
3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
4. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке.
5. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
6. Квашенную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.
7. Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладем еще немного капусты и подсаливаем.
8. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.
Овощной винегрет готовят и без капусты, а также подают его с сельдью, но в классическом варианте таких изменений нет. Подавать этот салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с соленой рыбой, кому как нравится.
Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
8 лет
назад
от
Ира Белая
Связанные вопросы
2
ответа
При вялке свинины, обязательно ли е вымачивать потом в уксусе 10 минут?
4 года
назад
от
Евгения Казарян
1
ответ
Осталось виски пол-стакана . что с ним делать? )
1 год
назад
от
Payday Express
2
ответа
У вас продают угря, легко можете купить?
1 год
назад
от
Юра Бондар