Кто знает как приготовить салат ВИНЕГРЕТ?

8 лет назад от Нникита Бельский

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для классического винегрета:

свекла – 2 шт;
морковь – 1 шт;
капуста квашеная;
картофель – 3-4 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
зеленый горошек (или фасоль) – 0, 5 банки;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
Рецепт винегрета классического:

1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.

2. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.

3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

4. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке.

5. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.

6. Квашенную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.

7. Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладем еще немного капусты и подсаливаем.

8. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, а также подают его с сельдью, но в классическом варианте таких изменений нет. Подавать этот салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с соленой рыбой, кому как нравится.

Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
8 лет назад от Ира Белая

Связанные вопросы

2 ответа