Можно ли использовать какао порошок для приготовления шоколада?

8 лет назад от Александр Морозков

1 ответ



0 голосов
Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад. какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой, сахарный песок – 1 чайная ложка, сливочное масло – 50 г, молоко – 2 ст. л. Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты. После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не боле чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.
8 лет назад от виктория прийменко

Связанные вопросы