Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать какао порошок для приготовления шоколада?
9 лет
назад
от
Александр Морозков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад. какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой, сахарный песок – 1 чайная ложка, сливочное масло – 50 г, молоко – 2 ст. л. Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты. После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не боле чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.
9 лет
назад
от
виктория прийменко
Связанные вопросы
2
ответа
разделала магазинного цыпленка-бройлера, как хранить его а холодильнике?
6 лет
назад
от
Voec_1
1
ответ
Фарш из свинины для пельменей подойдет или обязательна говядина?
11 лет
назад
от
Рита Савенко
3
ответа
год как закончился срок годности сухого гороха упакованого в целофановый кулёк ему кердык или ещё съедобный ?
13 лет
назад
от
одинокий волк