доброе утро! чем можно смазать тесто под фрукты во фйруктовом пироге из слоеного теста?

8 лет назад от георгий багдасаров

2 Ответа



0 голосов
Заварной крем со взбитыми сливками
 молоко наливаем в кастрюльку, лучше с двойным дном и ставим на огонь. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем крахмал. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
 В яйца вливаем около одной третьей или половину подогретого, но не кипящего молока, все время перемешивая, затем эту смесь добавляем в оставшеся в кастрюле молоко. Ставим на небольшой огонь и все время помешивая, чтобы не пригорело, варим до загустения. Как только смесь загустела - немедленно снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Иначе, оставаясь в кастрюле, крем будет продолжать вариться.
 Крем оставляем остыть. Жирные сливки взбиваем с 50 гр. сахара до густоты. Когда крем остыл, то соединяем его со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая снизу-вверх
молоко 500 мл. ;
кукурузный крахмал 50 гр. ;
желтки 4
сливки жирные 50 гр.
8 лет назад от елена чернова
0 голосов
Если умешь варить и тянуть карамель, то можно сделать фруктам тонкие подставки из карамели. Будет минут 20 на все дела. Если делать под ИК-лампой, то подольше. Литые подставки сделать попроще, если есть нужные молдинги. Но это речь о верхнем украшении.
Если же мы о начинке, то подойдут крахмал, патока или густой сироп - тут многое зависит от свойств самого теста, заочно не угадаешь.
8 лет назад от *Wild_Kitty*

Связанные вопросы