Может кто помнит что это за хлеб

он продавался в магните, круглый такой, чёрный, сверху посыпан был чем-то, на вкус полугорький-полусладкий. может кто знает название?
1 год назад от Dz0nik93

1 ответ



0 голосов
возможно в пекарне вдохновились рецептом сказочным-
в ларе поскребли.
по сусекам подмели.
из лужи водицы зачерпнули и
пробуй-нахваливай.
в нормальное время такой по описанию хлеб
 формовали батончиком приплюснутым
и называли обдирным.
это по сорту муки.

справка:
Обдирная ржаная мука обладает бОльшим количеством отрубей.
 Её помол крупне, мука серовато-белая, с вкраплениями зерна.
1 год назад от Андрей Дерюшев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Чунга чанга
1 ответ
10 лет назад от Инна Токарева
1 ответ
10 лет назад от Сергей Пупков