Все о еде
Войти
Регистрация
Содержится ли алкоголь в 2-х бананах и 2-х апельсинах.
Недавно рассказали мне про то что апельсины и бананы повышают уровень алкоголя в крови. Вот спорим и думаем правда или нет. На много ли?
5 лет
назад
от
Dack Face
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ягодах алкоголь может появляться во время хранения. Быстре всего процессу брожения подвергаются бананы, апельсин, виноград и яблоки. Бананы содержат немного алкоголя. А все из-за того, что чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя. Пять перезрелых (именно перезрелых) бананов – это маленькая бутылка пива, содержащего 10 граммов этанола. Если съесть около 20 перезрелых бананов – будут нарушены и речь, и кординация.
5 лет
назад
от
Даже Недумай
▲
▼
0
голосов
Эндогенный алкоголь – продукт, который вырабатывается внутри человека. В результате метаболизма синтезируется порядка 9-10 г спирта в сутки. В основном этанол образуется в кишечнике, где происходят процессы брожения. Печень также активно синтезирует этанол. Источником для алкоголя становятся кисломолочные продукты, фрукты, овощи и в большей степени – капуста.
5 лет
назад
от
Анна Соломахина
Связанные вопросы
3
ответа
Говорят, что на сытый желудок спать вредно, но почему после хорошего обеда так хочется спать?
1 год
назад
от
тор шит
1
ответ
Применяете кардамон в домашней кулинарии? Я добавляю в тесто, а Вы куда?
10 лет
назад
от
Светик =)
2
ответа
"Кочерыжка". Родители преподносили мне этот "деликатес", как сейчас подают омаров в ресторане. Почему только детям?
7 лет
назад
от
ZLoi-XoXoL