Подскажите самое простое дрожжевое тесто)

8 лет назад от Федор Игнатьев

3 Ответа



0 голосов
берете молоко нагреваете до 40гр высыпаете пакетик дрожжей 11гр обычно и ст л сахара и 30 мин в теплое место потом все как обычно- муку высыпаете гр 400 на ваше усмотрение добавляете яйцо и подошедшие дрожжи месите но не сильно чтобы комочек образовался и ложите в пакетик на час отдохнуть все!
8 лет назад от molokooo
0 голосов
мерный стакан – 250мл ( в такой стакан помещается от140-160 г. муки)
3 стакана полных (500г) пшеничной муки
1 стакан воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
0, 5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла

- В
8 лет назад от Юлия Иванова
0 голосов
Растопить
1 пачку маргарина,
добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т. к. все равно соединиться с горячим маргарином) ,
4 ст. л. сахара, щепотку соли,
4 яйца
100 г дрожжей (но сегодня я использовала 50 г и решила, что и их достаточно) .

Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед добавлением в тесто (допустим, пока грете маргарин) , замочить водичкой, т. е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и
добавить

4 ст. л. растит. масла,
муки - по потребности.

И все.
Замесить тесто, может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче, сверяйте.

Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т. д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут) .

Я что называется, не дружу с дрожжевым тестом, но по этому рецепту у меня замечательные пирожки получаются.
8 лет назад от анастасия ильина

Связанные вопросы