Все о еде
Войти
Регистрация
К празднику на стол гуся; утку; курицу с какой начинкой лучше приготовить?
8 лет
назад
от
Paco Rabanne
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люблю утку. Начиняю яблоками, апельсинами, курага, чернослив и орехи грецкие.
Естественно все порезать, смешать.
Гусь с яблочно-ромовой (коньячной) начинкой
Потребуется: 1 гусь (весом около 3 кг) , 250 г соли, 3-4 кислых яблока (200 г) , 150 г изюма, 100-150 г чернослива без косточек, очищенные грецкие орехи, 2 ст. ложки рома или коньяка, 3 ст. ложки толченых сухарей.
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, черносливом, ромом и сухарями. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подставить вниз противень с 0, 5 л горячей воды. Запекать 2, 5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку.
Под конец обмазать гуся соленой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделившийся жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и проварить до загустения, подать в соуснике вместе с гусем.
8 лет
назад
от
Сергей Яворский
▲
▼
0
голосов
утку, гуся разделить на части, хорошенько обжарить на сильном огне с 2х сторон, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 стакана вина (воды или куриного бульона) , 500 гр. шампиньонов, 3 нарубленные луковицы, 1 головку чеснока, очищенную, дольками, 20 горошинок перца, 6/7 крупных лавровых листов, травы (свежие или сухие) по вашему вкусу, соль по вкусу, тушить на медл. огне 2 часа, помешивать. чеснок советую положить за 20 мин до готовности.
8 лет
назад
от
Алина Alina
▲
▼
0
голосов
. гуся и утку. на подушке из квашеной капусты. что бы в не жир стекал. фаршировать не стоит. а вот курицу. просто в форме запечь. и после того как почти зарумянится. выложить вокруг не отварную картошку . которая варилась пока курица запекалась. на каждую картошину кусочек сливочного масла. когда все зарумянится. достать и присыпать свежей зеленью и мелко рубленым чесноком.
8 лет
назад
от
Нуриев А.С.
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно сделать фаршированные шампиньоны и цукини?
13 лет
назад
от
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
1
ответ
А Вы тоже в детстве ели ролтон не заваривая, а сразу из пакета, и высыпали кофе 3в1 не в кружку, а прямиком в рот? )
10 лет
назад
от
tiere
1
ответ
Сколько можно хранить овсянку на воде вне холодильника?
1 год
назад
от
Дегтярева Светлана