К празднику на стол гуся; утку; курицу с какой начинкой лучше приготовить?

8 лет назад от Paco Rabanne

3 Ответа



0 голосов
Люблю утку. Начиняю яблоками, апельсинами, курага, чернослив и орехи грецкие.
Естественно все порезать, смешать.

Гусь с яблочно-ромовой (коньячной) начинкой

Потребуется: 1 гусь (весом около 3 кг) , 250 г соли, 3-4 кислых яблока (200 г) , 150 г изюма, 100-150 г чернослива без косточек, очищенные грецкие орехи, 2 ст. ложки рома или коньяка, 3 ст. ложки толченых сухарей.

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, черносливом, ромом и сухарями. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подставить вниз противень с 0, 5 л горячей воды. Запекать 2, 5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку.

Под конец обмазать гуся соленой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделившийся жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и проварить до загустения, подать в соуснике вместе с гусем.
8 лет назад от Сергей Яворский
0 голосов
утку, гуся разделить на части, хорошенько обжарить на сильном огне с 2х сторон, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 стакана вина (воды или куриного бульона) , 500 гр. шампиньонов, 3 нарубленные луковицы, 1 головку чеснока, очищенную, дольками, 20 горошинок перца, 6/7 крупных лавровых листов, травы (свежие или сухие) по вашему вкусу, соль по вкусу, тушить на медл. огне 2 часа, помешивать. чеснок советую положить за 20 мин до готовности.
8 лет назад от Алина Alina
0 голосов
. гуся и утку. на подушке из квашеной капусты. что бы в не жир стекал. фаршировать не стоит. а вот курицу. просто в форме запечь. и после того как почти зарумянится. выложить вокруг не отварную картошку . которая варилась пока курица запекалась. на каждую картошину кусочек сливочного масла. когда все зарумянится. достать и присыпать свежей зеленью и мелко рубленым чесноком.
8 лет назад от Нуриев А.С.

Связанные вопросы