Как запечь рыбу "кета"? Есть лук, морковка, майонез, соль, перец, приправка для рыбы)

8 лет назад от Катюшка

3 Ответа



0 голосов
Кета – это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу е не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить е можно лишь одним способом – если готовить е дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто,
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету – разморозить е. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды – это нарушит е структуру и сделает мене сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе – немного быстре. После того, как рыба разморозится, очистите е от чешуи, острым ножом срежьте филе.
Поместите е в рассол
 Рассол делает мясо и рыбу боле сочными
Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе . Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно – побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.
Дальше по желанию: жарить ( я это и делаю) , т. к а рассоле она "насытилась" и уже не будет сухой, кто с овощами в духовку в фольге
8 лет назад от Аникина Лада
0 голосов
. майонез лучше при подаче. и желательно в него каплю сока лимона и маринованный огурчик потереть. хороший соус получится к рыбе. ) . а кету. посолить поперчить чуть масла растительного. и дать постоять ей минут 10. ) . затем в форму выложить рыбку на подушку из обжаренного лука и моркови. накрыть сверху этой же шубкой. хорошо бы помидор. колечко сверху. и сыром затереть. приготовится быстро. и сочная получится.
8 лет назад от Игорь Бабий
0 голосов
Кусочками уложить на противень. сверху морковь. На морковь майонез вперемешку с сыром. и в духовку.
Или в рукаве, без майонеза и морковки, но с кусочками лимона.
С приправой не переборщите.
8 лет назад от Котик Котовна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Максим Киселев