Как готовить торт "Наполеон" (рецепт)

8 лет назад от De Lameter

1 ответ



0 голосов
Пачка маргарина. 3 стакана муки. 1/3стакана воды. Все порубить и бстро замесить тесто. Убрать в холод на 30 мин. Вымесить еще раз до однородности. Разделить на 8-9 частей. Держать в хол-ке. Раскатывать очень тонкие почти прозрачные коржи. Обрезать по шаблону. Накололоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета при 180°. Пекуться быстро. Поэтому паботать скалкой прийдется не пеставая.
Пока тесто охлаждается:
2ст. молока вскипятить с ванилью и заварить 2ст. л. крахмала. должен поучиттся густой молочный кисель. Охладить.
200г слив. масла взбить с 1ст. сахара.
В масляную смесь постепенно вмешать кисель. В конце добавить какао 2ст. л. должен получиться слегка жидкий бледно бежевый перламутровый крем.
Коржи промазываем. Слегка придаливаем доской. Вер присыпать крошкой и жареным грецким орехом.
8 лет назад от ElBruce

Связанные вопросы