Что приготовить несложное, но интересное из килограмма говяжьей печенки или с участием печенки?

13 лет назад от Lizzy

4 Ответа



0 голосов
Обжарить сало, печень, лук, морковь до готовности. Все пропустить через мясорубку. Из получившегося паштета сформировать шарики. Обвалять в сыре, натертом на мелкой терке. Очень вкусно и красиво. всегда делаем на праздники.
13 лет назад от svet140482
0 голосов
ух ты! столько фантазии! самое элементарное! порезать кусочками где то с 10 рублевую монету, соль перец и вглубокую сковороду. на средний огонь, минут через 15 залить сметаной с майонезом 1 к 2 (майонеза меньше) и потушить. чистое охотничье блюдо, правда дымка не хватает. а вобще это такая штука, чем дольше готовишь тем она жесткая становиться, если уверена в е свежести то , пальчики оближещь,
13 лет назад от Света Афанасева
0 голосов
. Печень по - украински!
печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль
Способ приготовления:
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке.
Правда - вкусно!
13 лет назад от КРАСАВЧЕГ
0 голосов
можно приготовить печеночный торт или много маленьких тортиков)
печень перекрутить на мясорубку с одной сырой луковицей. добавить сырое яйцо, специи, соль, немного муки. разогреть сковроду с маслом и столовой ложкой выкладывать блинчики. печь с двух сторон. у вас получатся совеобразные печеночные коржи) начинку я делаю так:обжариваю натертую морковь и лук кубиками до готовности. добавляю чеснок. специи и майонез. перемешиваю. склеиваю наши чУдные коржики этой массой. затем каждый тортик украшаю майонезом и натертым на мелкую терку яйцом. получаются симпатишные пушистики)
13 лет назад от расик

Связанные вопросы