срочно нужен рецепт чачи. пропорции (количество: винограда или виноградного жмыха, сахара, воды, срок брожения и т. д. )

12 лет назад от VерОник@

1 ответ



0 голосов
Надо для начала знать сахаристость винограда. И добавлять к нему сахар до достижения концентрации не выше 8%.
Вкус и качество чачи зависят от температуры брожения и гарантируются отсутствием хлебопекарных дрожжей. Поэтому - главное, чтобы виноград был с "дикими" винными дрожжами.
В общем - экспериментируй.
Как сказал товарищ:
На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона) . в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков. Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете. Всё.
И опять - он же:
Выгнал чачу. Наконец понял отличие самогонки на сахаре и виноградной. Небо и земля. Никакого настаивания на дубе не нужно. Вкус и аромат необыкновенные. Но самое главное - уследить за хвостами.
Я купил 6 кг. давленного винограда, перекрутил на соковыжималке, добавил воды примерно литр и сахара - грамм 300, поставил в двух банках - 5 полная и 3 литровая где-то на литр. Перегнал 5 литровую со жмыхом, получил литр первака 56 градусов, но пожадничал и взял больше хвостов. Испортил вкус. Тогда я взял литр, оставшийся в 3х литровой банке, добавил первак и перегнал повторно со жмыхом. Получил 0, 5 78градусов и 350 - 64
12 лет назад от Ирина Ковалёва

Связанные вопросы