Как солить Рыбку красную Как солить по пунктам!

8 лет назад от АЫ УА

4 Ответа



0 голосов
Мы солим такими способами: 
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем е в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.  
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается боле нежная. Приятного аппетита.
8 лет назад от Костян
0 голосов
Помыть рыбку и посолить. Добавить еще лавровый листик, перчик черный. Положить в тарелку и сверху прикрыть. Оставить на столе часов на шесть. Потом в холодильник и можно есть.
8 лет назад от Галина Мясникова-Ливанова
0 голосов
1. вымыть рыбу
2. отрезать голову, хвост, снять филе, вытащить все кости
3. взять подходящую емкость. На дно насыпать соль.
4. Выложить рыбу, посолить, как для еды- пересаливать не нужно. Сверху- тоже соль
5. Накрыть, положить сверху небольшой гнет (пакет молока или пачку масла, например)
6. Убрать в холодильник
есть можно на следующий день
8 лет назад от Оля Стрельцова
0 голосов
Если рыбы 1 шт, нарезаю вдоль хребта тонкими пластиками 3-4 мм, (на 5-6 дней остальную в морозилку) пласты рыбы присаливаю по вкусу. через часов 4-5, если семга то и через 1-2, каждую обмакиваю в растительное масло на блюдечке, излишки снимаю протягивая по торцу нножа или вилки и складываю в посуду, Есть можно сразу . Масло, что бы кусочки не склеились между собой . Хранить в холодильнике до 7 дней
8 лет назад от Саша Березитская

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
9 лет назад от lyudmila ivanenko
2 ответа
9 лет назад от Анатолий Краснощёков