Все о еде
Войти
Регистрация
Фаршированный кальмар - праздничное блюдо с простыми ингредиентами (рецепт)
Товарищи кулинары и просто любящие вкусно поесть! Через выходные в моей семье будет отмечаться двойной праздник - Дни Рождения мамы и папы (мама родилась 30 ноября, папа 2 декабря- будем праздновать оба события на выходных, 5 или 6 числа) . Подскажите, пожалуйста, опробованный вами рецепт фаршированных кальмаров при учете некоторых нюансов: 1) ни разу кальмары не готовила, так что в этом я абсолютный чайник - знания чисто теоретические, 2) куплю замороженные тушки кальмара, 3) мама придерживается диетического стола а это значит, что нельзя жирного, жареного, острого, соленого, сахара, риса. Блюдо должно быть как можно боле легким, 4) из доступных ингредиентов. Хочу запекать их в духовке, нафаршировав, под соусом. Буду благодарна вам за помощь и ваши любимые подробные (я же чайник) рецепты! )
8 лет
назад
от
vlad botsiev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 5 порций)
Кальмары свежие - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения
*Для начинки:
Рис 125-150 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0, 25 пучка
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1, 5 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
*Для соуса:
Сметана - 400 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой.
Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом - шаг
Подготовить продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана) . Довести до кипения, добавить 0, 5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1, 5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне. В конце пассерования добавить
томат-пюре. Перемешать.
Пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет
(2-3 минуты) .
2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа) .
Добавить молотый перец (0, 5 ч. ложки) , 2 сырых яйца. Перемешать.
Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса) , чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров.
Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои.
Заполнить подготовленным рисом (неплотно) .
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне) .
Добавить соль (0, 5 ч. ложки) и перец (0, 5 ч. ложки) . Постепенно влить воду (300 мл) , непрерывно помешивая.
Довести соус до кипения и выключить.
8 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Приветик. . Хотя ты сочтёшь меня незнакомым.
1. Если тушки нечищенные, их надо почистить. Для этого кинуть каждую в кипяток. кипяток можно выключить, но его должно быть достаточно. Всё фактически само слезет. Надо только домыть.
2. Удалить хорду.
3. Фаршировать на 3/4 или 2/3 - кальмары сильно сядут.
4. Закрепить зубочисткой.
5. Один из лучших наполнителей - рис.
6. Если любите, то можете покрошить в готовый рис немного нори - будет привкус суси.
8 лет
назад
от
Леонид Юдин
▲
▼
0
голосов
Привет! ) А желатин можно маме? Крабовое мясо (палочки) ? У меня есть рецепт, я готовила, очень вкусно) Там у кальмаров начинка желейная. Правда, не запекается, и без соуса. Но соус можно и отдельно придумать. Маякни, если интересно, напишу)
8 лет
назад
от
Лилия
Связанные вопросы
2
ответа
Пять самых наивкуснейших блюд из тех, что вы готовите.
1 год
назад
от
Натали
1
ответ
Вы сами готовили шоколад? Что получилось ?
7 лет
назад
от
Fortunella
2
ответа
Соус к креветкам -не жидкий, чтоп макать в него большие отварные-какой делаете?
6 лет
назад
от
Казах Омский