кто и как готовит плов с курицей?

если в плове использовать филе курицы, то мясо получается суховатым. никто не пробовал мясо прежде замачивать в соевом соусе?
8 лет назад от Самоупийца

2 Ответа



0 голосов
-1, 5 стакана риса, -2 куриные грудки, -2 моркови, -1 головка репчатого лука, -2 стакана воды, -4 зубчика чеснока, -Соль, перец чили и паприка по вкусу. Промытое, очищенное и высушенное мясо нарезаем кубиками, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и обжариваем на разогретом растительном масле около 8 минут. Как только мясо станет белым, в кастрюлю добавляем мелко нарубленный лук и тертую морковь. Периодически перемешивая, обжариваем все вместе около 3 минут. Тщательно промываем рис несколько раз под проточной водой и добавляем в кастрюлю к мясу и к овощам. Перемешиваем, добавляем воду, солим, перчим по вкусу, если необходимо, доводим до кипения и варим на медленном огне, под закрытой крышкой до полного испарения воды. Снимаем плов с огня, втыкаем в плов зубчики чеснока в нескольких местах, плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцами и оставляем томится 1-3 часов.
8 лет назад от Клара Стервозная
0 голосов
У куриного филе совсем маленькое время приготовления, иначе оно становится сухим. Рис готовится гораздо дольше. Попробуйте вместо филе срезать мясо с куриных ножек, получится мягкое и нежное.
8 лет назад от Диана Коркина

Связанные вопросы