Соус бешамель должен быть густым когда остынет, и как хранить этот соус если получилось много ?

9 лет назад от Татьяна Журавлева

4 Ответа



0 голосов
Сутки в холодильнике. Он может быть и не густым. Если для макарон, то жидкий. А если лазания, то густоты иметь он должен. Соус на долго не сохранить. Сутки двое и он умрет
9 лет назад от Юлия Теплых
0 голосов
хранить можно ру (заготовка для соуса, из муки и масла) хранить в герметичном контейнере, по мере необходимости, брать часть и разбавлять молоком до нужной консистенции, добавлять соль и мускат
9 лет назад от Окс@н@
0 голосов
Я бы Вам не рекомендовала хранить готовый соус боле суток, все же он на молочной основе, может быстро испортиться. такой соус лучше не готовить впрок или использовать сразу.
а густота зависит от количества муки, не знаю сколько Вы е положили.
9 лет назад от машунька
0 голосов
соус бешамель имет несколько консистенций- жидкую, среднюю и густую.
Жидкий используют как подливку к готовым блюдам, средней густоты- для запекания, густой молочный соус- для фарширования . Соус больне 24 часов не хранят: он расслаивается
9 лет назад от SAD SAD

Связанные вопросы