Какой кухонный нож лучше?

Такое вот дело, учусь на технолога ( повара ) много приходится работать на практике и т. д, в будущем ( надеюсь ) и на кухне ресторана и естественно много приходится работать с ножом, поэтому хотел бы купить себе качественный, удобный Шеф-нож, хотелось бы купить нож один раз, ну чтоб на долго остался, надоело пользоваться дешевыми ножами; рука с ними устает, вечно тупятся, тяжело резать и т. д Искал в просторах интернета нож, из японских ножей боле всего приглянулись ножи фирмы hattori ( цена около 13000 рублей ) из немецких кухонных понравились ножи фирмы wustoff ( цена около 10000 ) , также вышел на лучшего кузнеца России специализируещегося на кухонных ножах, заказать у него нож можно будет только в следующем году, а готов вобще будет через 2 года, на ножи фирмы hattori есть также негативные отзывы, говорят что из-за бренда цена завышена и т. д, просветвленные в этом делелюди, что посоветуете?
P. s. Любителям писать " Не нож делает повара " и т. д, повторяю с ножом приходится работать по несколько часов в день, поэтому хочется хороший нож, просьба писать только по делу
Закрыт 2 дня назад
8 лет назад от elene avazneli

1 ответ



0 голосов
" Не нож делает повара ", в принципе правда, но точно также и "Не марка ножа делает его хорошим".
Выбери сталь хорошую, например булат или воронённую, (Не знаю, делают ли из карбида вольфрама, но он самый твёрдый, тяжёлый и прочный металл (Нравятся мне просто тяжёлые вещи) ) .
Выбери с хорошую рукоять, Которая будит удобная и не впитывает всякую гадость с кухни, как дешёвое дерево.
Научись точить ножи так, что бы они резали бумагу как скальпель (не оставляли всякие зазубрины и проходили как по воздуху) . (У меня так все заточены)
И просто следи за ним. И будит у тебя хороший нож любой фирмы.
8 лет назад от Катя Патрик

Связанные вопросы