Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца пашот. В домашнем приготовлении. Подскажите рецепт?
8 лет
назад
от
Ильгам Мавлеткулов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яйцо куриное - нужное количество вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу 1. В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса) . После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. 2. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости (чашки, пиалы) будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. 3. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. 4. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. 5. Оставляем наше яйцо пашот еще на 2 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
8 лет
назад
от
Валерий
▲
▼
0
голосов
разбил сварил подал
настояще яйцо-пашот получается только тогда, когда оно варится одну минуту,
а затем снимается с огня и доходит в горячей воде еще 10 минут.
Но все сходятся в том, что яйца должны быть свежайшими – не старе 3-4 дней.
Когда яйцо готово, возьми кусок хлеба или тоста, положи сверху листик салата, ломтик помидора и кусочек ветчины.
Сверху положи еще горяче яйцо-пашот, чуть посоли, надрежь его с одной стороны,
чтобы желток слегка вытек на бутерброд, посыпь щепоткой тертого сыра.
Но если тебе и этого мало, пора делать соус.
8 лет
назад
от
Евгений Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь ребята кушал чипсы принклс? Такие чипсы в тубусе?
7 лет
назад
от
Kseniya Ovsyannikova
2
ответа
Где желчный пузырь в куриной печенке и как определить если его горечь вырвалась наружу и как не допустить этого?
2 года
назад
от
Мария Иванова
1
ответ
Роллтоны и доширак как готовите? какой-то Секрет свой существует? какую-то намазку готовите?
5 месяцев
назад
от
gordon freeman