Яйца пашот. В домашнем приготовлении. Подскажите рецепт?

8 лет назад от Ильгам Мавлеткулов

2 Ответа



0 голосов
яйцо куриное - нужное количество вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу 1. В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса) . После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. 2. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости (чашки, пиалы) будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. 3. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. 4. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. 5. Оставляем наше яйцо пашот еще на 2 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
8 лет назад от Валерий
0 голосов
разбил сварил подал

 настояще яйцо-пашот получается только тогда, когда оно варится одну минуту,
а затем снимается с огня и доходит в горячей воде еще 10 минут.
Но все сходятся в том, что яйца должны быть свежайшими – не старе 3-4 дней.

Когда яйцо готово, возьми кусок хлеба или тоста, положи сверху листик салата, ломтик помидора и кусочек ветчины.
Сверху положи еще горяче яйцо-пашот, чуть посоли, надрежь его с одной стороны,
чтобы желток слегка вытек на бутерброд, посыпь щепоткой тертого сыра.

Но если тебе и этого мало, пора делать соус.
8 лет назад от Евгений Владимирович

Связанные вопросы