А как вы готовите котлеты ?

с яйцом, луком и хлебом я, бывает и муку добавляю. Они ужариваются, у вас тоже, как сделать, чтоб не ужаривались или это не возможно ?
8 лет назад от Эля Петрушенкова

9 Ответов



0 голосов
Говядина (можно с добавлением свинины) , лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец. Никакого яйца и чеснока. Не обваливаю.
Обжариваю с двух сторон (без крышки) , потом довожу в микроволновке. Тогда не ужариваются.
8 лет назад от Andrey
0 голосов
Без яиц готовлю мясные котлеты. В рыбные все же кладу яйцо.
Хлеб беру белый без корок, замачиваю в воде, потом хорошо отжимаю от жидкости и добавляю в фарш. Молоко или сливки подливаю в фарш, т. к. если взять жидкость, в которой замачивался хлеб, то у котлет будет явный привкус хлеба.
Панирую в сухарях или муке, но могу и без панировки выкладывать . Сковороду разогреваю с маслом, котлеты выкладываю не впритык друг к дружке, а чтобы было небольшое расстояние между ними- котлеты жарятся равномерно, а не тушатся.
Ужарка котлет будет в любом случае- это естественный процесс)
8 лет назад от Сергей Петухов
0 голосов
котлеты всегда уменьшаются в размерах, и это нормально. Вытапливается жир, сок
яйцо не добавляю, муку тоже. Только хлеб, размоченный в воде, и лук. Обваливаю в муке
8 лет назад от AniShika
0 голосов
никогда не кладите яйца в котлеты и муку тоже нафиг. я жарю до корочки с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и убавляю огонь. сочные котлетки с корочкой выходят
8 лет назад от Екатерина Никифорова
0 голосов
фарш лук хлеб соль перец вода больше ничего в котлеты не кладут. а яйца отварите порежьте зеленый лук и немного растопленного масла все смешать присолить и эту начинку запаковать внутрь котлеты получите зразы.
8 лет назад от Нина Сапачева
0 голосов
Яйцо там нафиг не нужно - грубые получатся. В муке толлько панировать. Вместо хлеба чёрствую городскую будку размочить с молоке надо. Впрочем и хлеб лучше размочить в молоке и тоже лучше немного чёрствый. И хлеба с луком и чесноком побольше.
8 лет назад от ВитБор /komsomol-100
0 голосов
КОТЛЕТА-это вобще-то кусок мяса с ребрышком, а про то что вы говорите, все это изделия, из даже, не рубленного мяса, а из фарша, , все это, как бы по вежливей сказать, сурогат
8 лет назад от Тимур Вопросов
0 голосов
Мясо всегда уваривается, упаривается, ужаривается, утушивается, т. к. в мясе есть вода, а вода имет свойство испаряться.  А я люблю добавлять ржаной хлеб, мука только для панировки, а яйца добавляю по желанию.
8 лет назад от Ренат Чотчаев
0 голосов
Не люблю котлеты. А вобще самый простой рецепт - мясной фарш + соль+ черный перец (молотый) + немного хлебного мякиша. Дальше надо сформировать комки с пол-ладони размером, приплюснуть (придавить) , и а сковороду с разогретым маслом (подсолнечным или оливковым) . Огонь средний. Держим 7-10 минут на одной стороне, и столько же на другой.
Но гораздо лучше готовить из рубленого мяса.
8 лет назад от Anastasia

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Юлия Аристова
1 ответ
3 года назад от Чеширский Кот