Есть женщины, которые умеют готовить овсяное печенье?

Единственный раз в жизни ел самодельное, в детстве, еле помню вкус. Кто готовит это дома? Хочу вспомнить вкус двумя путями: либо приготовить по вашему рецепту, либо купить его у вас, либо съесть у вас в гостях.
8 лет назад от Влада Намазова

2 Ответа



0 голосов
150 грамм муки; 100 грамм овсяных хлопьев; 70-75 грамм теплой воды; 60 грамм сахара; 50 грамм растительного масла; 30 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; 1 чайная ложка яблочного варенья; 1/2 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки корицы; 1/3 соли. 1. Подтаявше сливочное масло смешиваем с растительным маслом. Добавляем сюда же яблочное варенье, корицу и ванильный сахар, а затем - теплую воду, где нужно растворить соль, и муку, полученную при помощи кофемолки из овсяных хлопьев. 2. Высыпаем в миску муку с содой и сахар. 3. Вот теперь приступаем к замесу теста. Лучше делать это руками. На ощупь тесто получается не липкое, но и не сухое. Я бы сказала, чуток влажноватое. Раскатывается неплохо, но лучше припылить мукой рабочую поверхность. 4. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. 5. Переносим наше овсяное печенье на застеленный противень и выпекаем около 12-15 минут до желаемой степени "хрусткости" - чем меньше время, тем мягче печенье.
8 лет назад от ИВАН ПЕТРОВ
0 голосов
Извини, я не ресторан чтобы кормить за деньги и не приглашаю в гости незнакомых людей. А рецептов куча разных, ни чем не отличающихся от того как я его готовлю. Загугли.
8 лет назад от Инна Винюкова

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от данил дровиков
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Юлия Авдеева