Все о еде
Войти
Регистрация
Как заменить разрыхлитель для теста а именно 1. 5 ч. л. на гашеную соду?
Помогите срочно
Как заменить разрыхлитель для теста а именно 1. 5 ч. л. на гашеную соду?
9 лет
назад
от
Мика
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соду гасить не нужно, обычно, на порцию теста, достаточно не боле 1/3 чайной ложки, если в тесте нет кислых продуктов, можно добавить в тесто немного сухой лимонной кислоты
9 лет
назад
от
Пресноводная.
▲
▼
0
голосов
В разрышлителе есть ещё наполнитель всегда типа крахмала. Поэтому соды берётсЯ меньше. Если её гасить (капля уксуса) то часть соды прореагирует (но не вся) с образованием консерванта ацетата натрия. Поэтому соды для гашения надо брать чуть больше чем обычно. Я заменяю 1, 5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. без сильного верха соды и гашу каплей уксуса. Ну как каплей. из горлышка лью.
9 лет
назад
от
Марян Павлишин
Связанные вопросы
1
ответ
если у картошки зеленая кожура, вы обрезаете и готовите из не, или выкидываете?
9 лет
назад
от
Кто-то...
1
ответ
Господа кулинары ) Купив курицу гриль и обнаружив (придя домой) что она не готова что будете делать ? Как вернуть или +
13 лет
назад
от
zena-85
1
ответ
Что вкусне? Свежая или вареная кукуруза?
8 лет
назад
от
Очень Люблю Животных