Пирожки из дрожжевого теста раскрываются в духовке. Лежат швом вниз. Как избежать раскрытия?

8 лет назад от Игорь Кербер

2 Ответа



0 голосов
перед защипыванием провести мокрым пальцем по краям с внутренней стороны
и у пельменей так же
и поверхность на которой раскатываешь тесто меньше посыпай мукой
и перед поставкой в духовку дай пирожкам полежать швом вверх - если при расстойке швы разойдуться то склей их поновой
8 лет назад от lik likraminov
0 голосов
Правильно нужно склейку пирожка делать, жаль-показать этого не могу, мои по моему методу никогда не вскрываются, какой-бы начинка не была. Может смогу чуток объяснить: для этого не нужно браться за края и защеплять, а потом швом книзу, а проще-край один никидываете на другой ближе к себе, слегка приминаете, потом, левый и правый краюшки берете и к тому месту где примнули, еще раз защепить, и сам пирожок вывернуть на= получается как-бы уже "двойной шов". Незнаю, как-то так, поняли-ли вы меня или нет.
8 лет назад от Света Зиновьева

Связанные вопросы