Все о еде
Войти
Регистрация
Гастрономические воспоминания детства) 80-е годы. Суп со звездочками из пакета
Думаю, многие, рожденные в СССР в 70-80 х. годах помнят такой полуфабрикат, как супы из пакетиков. Пакетики те особой красотой не отличались. Плотные. На каких-то была нарисована голова коровы, на каких-то простенькая овощная плакатная графика: условные, но понятные, лучок, морковка, картофель и черные кружочки черного перца. Какие-то были сугубо овощные, в каких-то присутствовало сушеное мясо . И вот среди этих пакетиков был один совершенно чудесный, судя по моим детским воспоминаниям) - это был суп со звездочками! Обожала тогда этот суп до невозможности, ничто в моем детском восприятии не могло с ним тогда сравниться, несмотря на то, что домашня кухня бабушки моей была отменная! ) Супчики эти уже давно не выпускаются, даже в интернете той самой обертки не найти, а то что продается сейчас совершенно не похоже на то, что было тогда. Поискала в интернете- оказывается, многие тоже помнят тот пакетный суп. И так хочется его снова попробовать, но точный состав, специи неизвестны, можно только догадываться. Пробовала, сделать дома подобный, но фиаско, увы, не похоже, ни по запаху, ни по вкусу (Но вдруг, может быть, кто-то, кому тоже нравился тот суп из пакетика, удалось воссоздать его на домашней кухне? ) Если удалось, поделитесь секретом) Так же интересно узнать, у кого какие гастрономические воспоминания из детства волнуют душу)
8 лет
назад
от
Екатерина Веселова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. тот суп был действительно очень хорош. да еще и копечный. я вспомнила еще польский куриный бульон с Петухом в золотой упаковке. тут увидела его в Пятерочке. аж от радости подпрыгнула. пришла. сварила. и собаке вынесла. (. все не то. и того супа который мы в детстве ели. вряд ли возможно воспроизвести.
8 лет
назад
от
Нина Нина
▲
▼
0
голосов
И что. иногда лень готовить,
взял пакетик, добавил картофан, лук и моркву.
зачифанил с хлебом горячего и . доволен.
Ни чего не изменилось.
А вот когда есть мяско, капуста, свекла и тд,
все это через три часа превращается в чудесный
БОРЩ - едим и наслаждаемся.
8 лет
назад
от
My Little Pony Юсупова
Связанные вопросы
1
ответ
За чем интересне ходить в лес: за грибами или за ягодами
4 года
назад
от
Ассоциация ПАКМАШ
1
ответ
Варят ли варенье из киви без добавок (бананы, яблоки и пр. ) , просто киви и сахар, и больше ничего?
1 год
назад
от
Marina Ogoeva
2
ответа
Меню для компании мясоедов и вегетарианки)
7 лет
назад
от
Катя Славянская